3 Comments
  1. Задержанная в Белоруссии россиянка София Сапега рассказала о непричастности белорусского Комитета государственной безопасности (КГБ) к принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска 23 мая. Свое заявление она сделала в эфире шоу «Это другое».

    По мнению Сапеги, в посадке самолета могло быть замешано окружение экс-главреда оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

    Она также заявила, что на борту самолета не находились сотрудники белорусских спецслужб. Кроме того, россиянка рассказала о своем самочувствии: «О планах говорить пока рановато, но на данный момент я ощущаю себя гораздо лучше, чем в первые дни после задержания. Настроение нормальное, готова идти дальше».

    Белорусский политолог Дмитрий Болкунец в беседе с «Лентой.ру» выразил мнение, что с помощью этих заявлений Сапеги белорусские власти пытаются вновь оправдать свои действия относительно самолета Ryanair.

    Он считает, что верить заявлениям Сапеги нельзя, так как сейчас она, по сути, является заложником и говорит то, о чем просят белорусские власти. По мнению Болкунца, сначала президент Лукашенко бравировал причастностью белорусских спецслужб к посадке самолета, однако когда власти поняли, что спровоцировали кризис, они попытались снять с себя ответственность за это.

    Советуем посетить сайт наших спонсор – настоящие угги мужские

Comments are closed.